Doce de Leite Crespinho 01

Ingredientes:

  • 5 litros de leite
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1 kg de açúcar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela bem grande coloque todo o leite e a canela em pau.
  • Leve ao fogo alto até ferver o leite, depois de fervido, deve ficar com uma cor amarelada por causa da canela.
  • Junte o açúcar e vá mexendo com uma colher de pau até engrossar.
  • Retire a mistura do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Leve novamente ao fogo alto, mexendo sem parar por mais 20 minutos o fato de o doce ter esfriado e depois aquecido novamente dará a ele uma consistência “crespa”.
  • Guarde em compoteiras esterilizadas e secas.

Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.