Ingredientes:
-
230 g de carne bovina magra moída
-
½ xícara (chá) de cebola picada
-
1 dente de alho picado
-
3 abóbrinhas médias (180 g cada)
-
1 xícara (chá) de tomate picado
-
¼ xícara (chá) de extrato de tomate
-
1 colher (chá) de semente de cominho
-
¼ xícara (chá) de salsinha picada
-
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparar:
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
-
Lave as abobrinhas em água corrente.
-
Retire uma rodela de cada ponta.
-
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
-
Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca.
-
Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.
-
Leve uma panela grande com água ao fogo alto.
-
Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.
-
Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
-
Em uma panela grande junte a carne moída; a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar.
-
Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
-
Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.
-
Retire a panela do fogo.
-
Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida.
-
Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca.
-
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
-
Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: http://www.suadieta.com.br