Ingredientes:
- 300 g de ostras sem casca
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Tempero verde
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 tablete de caldo de frutos do mar
- 1/2 taça de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela coloque o óleo, refogue a cebola e o alho.
- Depois, acrescente o vinho e deixe reduzir um pouco.
- Em seguida coloque as ostras.
- Deixe ferver por alguns minutos para que as ostras peguem o gosto do vinho.
- Apague o fogo e reserve.
- Em outra panela coloque dois litros de água com o tablete de caldo.
- Quando levantar fervura, acrescente as batatas e as cenouras.
- Deixe cozinhar.
- Quando estiver pronto, junte tudo na panela onde estão as ostras e deixe ferver por alguns minutos.
- Acerte o sal e acrescente o tempero verde.
Fonte: http://jornalhoje.globo.com