Bruschetta Tradicional

Ingredientes:

  • 4 tomates italiano maduro
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho manjericão baguete ou pão italiano
  • Quanto baste vinagre branco
  • Quanto baste azeite Extra Virgem
  • Quanto baste sal
  • Quanto baste pimenta

Modo de Preparar:

  • Lave bem os tomates, remova o “olho”, corte-os em quatro e descarte as sementes.
  • Corte os quartos em cubinhos.
  • Descasque e pique finamente as cebolas.
  • Desfolhe e pique grosseiramente o manjericão, deixando algumas folhas bonitas para decorar.
  • Corte 4 fatias de 1 cm de espessura do pão e leve-as para torrar rapidamente em uma torradeira, uma grelha ou um forno bem alto.
  • Vire o pão, se necessário.
  • O importante é que fique torrado por fora, mas ainda um pouco macio no meio.
  • Quando estiver pronto, corte os dentes de alho ao meio e esfregue bem dos dois lados do pão.
  • Borrife ou despeje alguns fios de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o manjericão, regue tudo com bastante azeite e um fio de vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque algumas colheres da mistura sobre as fatias de pão, decore com manjericão fresco e sirva.

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.