Ingredientes:
- 4 tomates italiano maduro
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 molho manjericão baguete ou pão italiano
- Quanto baste vinagre branco
- Quanto baste azeite Extra Virgem
- Quanto baste sal
- Quanto baste pimenta
Modo de Preparar:
- Lave bem os tomates, remova o “olho”, corte-os em quatro e descarte as sementes.
- Corte os quartos em cubinhos.
- Descasque e pique finamente as cebolas.
- Desfolhe e pique grosseiramente o manjericão, deixando algumas folhas bonitas para decorar.
- Corte 4 fatias de 1 cm de espessura do pão e leve-as para torrar rapidamente em uma torradeira, uma grelha ou um forno bem alto.
- Vire o pão, se necessário.
- O importante é que fique torrado por fora, mas ainda um pouco macio no meio.
- Quando estiver pronto, corte os dentes de alho ao meio e esfregue bem dos dois lados do pão.
- Borrife ou despeje alguns fios de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o manjericão, regue tudo com bastante azeite e um fio de vinagre.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque algumas colheres da mistura sobre as fatias de pão, decore com manjericão fresco e sirva.