Ingredientes:
- 400 g de arroz arbóreo
- 1 cebola média
- 100 g de queijo brie
- 1 endívia grande
- 4 aspargos frescos
- 1,5 l de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal se necessário
- 1 taça de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Aqueça o caldo de legumes.
- Grelhe os aspargos e reserve (se não tiver uma grelha pode ser feito na frigideira com muito pouco azeite).
- Em uma panela alta, aqueça o azeite e coloque a cebola picada em cubos pequenininhos, e quando começar a ficar transparente, adicione o arroz.
- Mexa bastante para que todo o arroz fique envolvido pelo azeite.
- Deixe refogar por 1 ou 2 minutos e adicione o vinho.
- Continue mexendo bastante, e assim que o vinho secar adicione uma ou duas conchas de caldo de legumes.
- Continue mexendo e quando começar a secar adicione mais uma concha de caldo.
- Faça isso várias vezes, de 12-13 minutos (varia de acordo com o arroz, verifique a embalagem do seu).
- Adicione o queijo brie e mexa para que ele seja incorporado ao arroz.
- Adicione as folhas da endívia e mexa mais um pouco (reserve algumas para decoração).
- Desligue o fogo e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
- Experimente e se achar necessário adicione um pouco de sal (muitas vezes o sal do caldo de legumes já é o suficiente).
- Para servir, coloque uma porção de risoto no prato e por cima coloque uma folha da endívia e um aspargo.