Risoto de Queijo Brie, Endívia e Aspargos

Ingredientes:

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 100 g de queijo brie
  • 1 endívia grande
  • 4 aspargos frescos
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal se necessário
  • 1 taça de vinho branco seco

Modo de Preparar:

  • Aqueça o caldo de legumes.
  • Grelhe os aspargos e reserve (se não tiver uma grelha pode ser feito na frigideira com muito pouco azeite).
  • Em uma panela alta, aqueça o azeite e coloque a cebola picada em cubos pequenininhos, e quando começar a ficar transparente, adicione o arroz.
  • Mexa bastante para que todo o arroz fique envolvido pelo azeite.
  • Deixe refogar por 1 ou 2 minutos e adicione o vinho.
  • Continue mexendo bastante, e assim que o vinho secar adicione uma ou duas conchas de caldo de legumes.
  • Continue mexendo e quando começar a secar adicione mais uma concha de caldo.
  • Faça isso várias vezes, de 12-13 minutos (varia de acordo com o arroz, verifique a embalagem do seu).
  • Adicione o queijo brie e mexa para que ele seja incorporado ao arroz.
  • Adicione as folhas da endívia e mexa mais um pouco (reserve algumas para decoração).
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
  • Experimente e se achar necessário adicione um pouco de sal (muitas vezes o sal do caldo de legumes já é o suficiente).
  • Para servir, coloque uma porção de risoto no prato e por cima coloque uma folha da endívia e um aspargo.

Fonte: http://guiadocozinheiro.com.br

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