Fumê de Frango

Ingredientes:

  • 1,3 kg de carcaças e/ou asas de frango
  • 1 amarrado de salsinha, louro e tomilho
  • Cravo, pimenta-do-reino em grão
  • 30 g de manteiga
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 cenoura grande
  • 7 l de água
  • 1 cebola média
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Colocar a cebola na manteiga e azeite, acrescentar o frango, a cenoura e os temperos e deixar dourar.
  • Adicionar água fervente e cozinhar por 2 horas em fogo baixo.
  • Retificar o tempero.
  • Passar por uma peneira fina, apertar bem para retirar todo o sumo dos ingredientes.
  • Deixar esfriar.
  • Levar à geladeira até que a gordura formar uma camada sólida na superfície.
  • Retirar, cuidadosamente, a camada de gordura e reservar.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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