Suflê Glacê de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 claras
  • 250 ml de creme de leite batido em chantilly
  • Raspas de uma laranja
  • 1 fôrma refratária para suflê de 18 cm de diâmetro ou 8 forminhas individuais.

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar, até obter uma gemada bem leve.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, junte o suco de laranja, acrescente a mistura às gemas batidas e reserve.
  • Bata as claras em neve com o açúcar restante.
  • Junte o chantilly, as raspas de laranja e misture delicadamente ao creme reservado.
  • Prepare a fôrma de suflê: prenda com fita crepe, em torno da borda da fôrma, uma tira de papel manteiga dobrado com cerca de 6 cm de largura, aumentando, assim, a altura da fôrma em 4 cm, aproximadamente.
  • Unte a forma com manteiga, inclusive o papel, e encha-a até a borda com o creme.
  • Deixe o suflê no freezer por uma noite, retirando-o apenas na hora de servir.
  • Você pode preparar esta sobremesa em forminhas de suflê individuais.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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