Ingredientes:
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 claras
- 250 ml de creme de leite batido em chantilly
- Raspas de uma laranja
- 1 fôrma refratária para suflê de 18 cm de diâmetro ou 8 forminhas individuais.
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar, até obter uma gemada bem leve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, junte o suco de laranja, acrescente a mistura às gemas batidas e reserve.
- Bata as claras em neve com o açúcar restante.
- Junte o chantilly, as raspas de laranja e misture delicadamente ao creme reservado.
- Prepare a fôrma de suflê: prenda com fita crepe, em torno da borda da fôrma, uma tira de papel manteiga dobrado com cerca de 6 cm de largura, aumentando, assim, a altura da fôrma em 4 cm, aproximadamente.
- Unte a forma com manteiga, inclusive o papel, e encha-a até a borda com o creme.
- Deixe o suflê no freezer por uma noite, retirando-o apenas na hora de servir.
- Você pode preparar esta sobremesa em forminhas de suflê individuais.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br