Ingredientes:
Ninho:
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1 clara
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1 pitada de cremor de tártaro (opcional)
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½ xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de raspas de limão
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1 xícara (chá) de chantilly em spray.
Calda:
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4 rodelas de abacaxi picadas em triângulos
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½ xícara (chá) de açúcar
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2/3 xícara (chá) de água
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1 pitada de sal.
Modo de Preparar:
Ninho:
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Bata a clara na batedeira com o cremor de tártaro até atingir picos firmes.
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Acrescente aos poucos metade do açúcar, sem parar de bater até dissolvê-lo, desligue a batedeira e misture o restante do açúcar e as raspas de limão.
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Coloque o merengue num saco de confeitar com o bico redondo e faça 4 ninhos sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.
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Faça primeiro um disco em espiral de aproximadamente 10 cm e sobreponha 2 ou 3 camadas para fazer as bordas.
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Leve para assar em forno baixo (100ºC) por aproximadamente 30 minutos (ou até secar).
Calda:
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Coloque o açúcar numa panela seca e deixe virar caramelo.
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Com cuidado, junte a água, sal, ferva até dissolver completamente o caramelo, junte o abacaxi e ferva até engrossar.
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Deixe esfriar.
Montagem:
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Encha os ninhos de merengue com o chantilly, disponha no centro dos pratos e regue generosamente com a calda de abacaxi.
Fonte: http://www.tudook.com