Ponche de Laranja

Ingredientes:

  • 16 laranjas;
  • 4 limões;
  • 1 garrafa de rum;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada;
  • 3 cravos;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou 1 pitada de pimenta de cheiro bem picante.

Modo de Preparar:

  • Extraia o suco de 15 laranjas e 3 limões direto para a poncheira.
  • Junte o rum.
  • Leve ao fogo o açúcar com 4 xícaras (chá) de água e deixe ferver, sem mexer, por cerca de 15 minutos.
  • Jogue essa calda sobre a mistura de suco de frutas e rum.
  • Junte a noz-moscada; o cravo, a pimenta, a laranja e o limão restantes (picados em pedacinhos).
  • Cubra a poncheira com uma folha de papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Coloque pedras de gelo na hora de servir.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.