Purê de Batata e Cenoura

Ingredientes:

  • 500 g de batatas;
  • 250 g de cenouras;
  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem as batatas e as cenouras.
  • Cozinhe em bastante água (sem descascar) até amaciarem bem.
  • Escorra, espere perder um pouco do calor e então retire as cascas.
  • Passe no espremedor de batatas, diretamente para uma panela (não deixe esfriar), onde a manteiga já esteja levemente derretida.
  • Mexa até que as batatas e cenouras estejam bem misturadas à manteiga.
  • Tempere com o sal, a pimenta e uma pitada de noz-moscada.
  • Se necessário, aqueça um pouco antes de servir.

Nota: A mesma receita pode ser feita com mandioquinha, em lugar de cenoura.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.