Ingredientes:
- 500 g de Lombo de Bacalhau desfiado
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola picada
- Cheiro verde
- 2 cenouras cozidas
- 250 g de azeitona verde picada
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 tablete de caldo de legumes
- Azeite
- 1 lata de milho verde
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho de véspera.
- No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de legumes, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.
- Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
- Leve a geladeira até a hora de servir e sirva em uma travessa sobre folhas de alface.
Dica: Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.