Espaguete com Salsa

Espaguete com Salsa
Ingredientes:
  • 500 g de espaguete
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 4 xícaras (chá) de folhas de salsa sem picar
  • ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Espaguete com Salsa
Modo de Preparar:
  • Numa vasilha coloque as fatias de pão, uma sobre a outra.
  • Despeje o vinagre por cima e vire-as para que fiquem bem impregnadas;
  • Coloque o alho, a salsa, o pão e o azeite no liquidificador e bata bem.
  • Junte mais azeite, se necessário;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Despeje numa vasilha, acrescente o ovo e misture;
  • Cozinhe o espaguete “al dente” e misture ainda quente ao molho.
Fonte: István Wessel – http://www.wessel.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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