Quibe Tradicional

Quibe Tradicional

Quibe TradicionalIngredientes:

  • 3 copos (200 ml) de trigo para quibe;
  • 1 kg de patinho moído;
  • ½ kg de acém moído;
  • 6 cebolas grandes;
  • Cominho a gosto;
  • Pimenta-síria a gosto;
  • Sal a gosto.

Quibe Tradicional

Modo de Preparar:

  • Lave o trigo em uma bacia grande e deixe crescer por cerca de uma hora.
  • Coloque sal a gosto e 1 colher de sopa de cominho.
  • Misture tudo e junte o patinho.
  • Depois, amasse bastante até ficar bem ligado. Reserve.
  • Em uma panela quente coloque o acém para refogar.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Quando estiver cozida, junte as cebolas picadinhas, sal e pimenta-síria a gosto.
  • Em uma assadeira unte com óleo no fundo e vai colocando a primeira camada da mistura de carne com trigo, não muito grossa.
  • Coloque o recheio de carne refogada e depois outra camada da massa de carne com trigo.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Divulgação Boa Mesa)

 

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.