Sopa de Abacate e Tomate

Sopa de Abacate e Tomate
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de cebola em rodelas bem finas
  • Sal a gosto
  • 3 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Molho tabasco a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
  • Suco de limão (1 limão)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de abacate
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite azedo

Sopa de Abacate e Tomate
Modo de Preparar:
  • Bata a polpa do abacate no liquidificador, com o suco de limão e ½ xícara do caldo de galinha.
  • Deve ficar um pirão fino.
  • Despeje-o em uma panela e reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  • Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e adicione o restante do caldo de galinha, batendo rapidamente com um batedor manual, até ficar uma mistura bem lisa e ligeiramente cremosa.
  • Tire do fogo.
  • Junte esse creme à panela em que está o abacate.
  • Adicione o creme de leite azedo, os tomates, o sal, a pimenta e o molho Tabasco.
  • Esta sopa pode ser servida quente ou fria.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Abacate:
Há mais de 500 variedades de abacateiros, o que explica os muitos tipos de abacate, diferentes no tamanho, forma, peso, coloração dos frutos, com diferentes tipos de polpa, fibras, caroço e casca.
O avocado (variação híbrida do abacate) possui a casca um pouco mais rugosa e geralmente a coloração castanho-escura na maturação.
Os abacates são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha os mais pesados e firmes.
Alguns têm manchas de cor marrom-clara na casca, mas esse é um defeito apenas superficial e não afeta a qualidade do fruto.
Para verificar se estão no ponto, faça uma ligeira pressão com os dedos: os de casca fina cedem logo, os de casca mais grossa oferecem um pouco mais de resistência.
Os abacates duros ou bem firmes, não estão prontos para consumo imediato, devendo ser amadurecidos.
Como Armazenar:
O abacate deve ser guardado em local fresco e arejado, não podendo ser colocado na geladeira, pois o frio impede o amadurecimento.
Depois de descascado, necessita ser imediatamente consumido, pois em contato com o ar, a polpa escurece.
Como Preparar:
No Brasil, o abacate é consumido ao natural com açúcar, como sobremesa.
No entanto, em outros países e mais apreciado em saladas, bem temperado com vinagre, pimenta e maionese.
Em pratos doces, o abacate combina muito bem com limão, leite, creme de leite e leite condensado, na preparação de sorvetes, cremes, mousses e bebidas.
Nota:
No Brasil e em poucos países o abacate é considerado fruta, portanto, na maioria restante é considerado como hortaliça, em saladas, muitas vezes com camarões e em molhos como guacamole.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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