Leitão Pururuca 03

Leitão Pururuca 03
Ingredientes:
  • 1 leitoa com 3 kg
  • 2 l de água
  • 150 ml de cachaça
  • ¾ xícara (chá) de suco de limão
  • 150 ml de álcool de cereais
Vinha d’alhos
  • 400 ml de vinagre de vinho tinto
  • 6 dentes de alho, cortados ao meio
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 pimentões picados
  • 70 ml de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta em grão
  • Noz-moscada
Pururuca:
  • Sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 750 ml de óleo vegetal para a pururuca

Leitão Pururuca 03
Modo de Preparar:
  • Lave bem a leitoa.
  • Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa.
  • Acrescente o álcool e passe por fora.
  • Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas.
  • Tire a leitoa do tempero.
  • Coe a vinha d’alhos e reserve.
  • Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora.
  • Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos.
  • Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel-alumínio.
Pururuca:      
  • Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar.
  • Retire a leitoa do forno quando estiver corada.
  • Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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