Bolo Brilhante de Chocolate e Damasco

Bolo Brilhante de Chocolate e DamascoIngredientes:

Massa

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de geléia de damasco

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de Karo

Modo de Preparar:

Massa

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.
  • Mexa até ficar liso e frio.
  • Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.
  • Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.
  • Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
  • Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.
  • Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.

Cobertura

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio.
  • Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
  • Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

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