Massa
-
150 g de chocolate meio amargo picado
-
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
6 ovos
-
3/4 de xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
-
2 xícaras (chá) de geléia de damasco
Cobertura
-
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de leite
-
1 colher (sopa) de Karo
Modo de Preparar:
Massa
-
Derreta o chocolate em banho-maria.
-
Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.
-
Mexa até ficar liso e frio.
-
Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.
-
Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.
-
Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
-
Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.
-
Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.
-
Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
Cobertura
-
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
-
Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.
Montagem
-
Corte o bolo ao meio.
-
Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
-
Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
