Enrolado de Legumes

Enrolado de Legumes
Ingredientes:
  • 300 g de carne magra de vaca cortada em bifes bem finos. Se preferir, use carne de porco.
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de bardana
  • 100 g de vagem
Para cozinhar a bardana e a cenoura
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
Caldo para cozinhar os enrolados
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Maizena ou fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 raminhos de agrião

Enrolado de Legumes
Modo de Preparar:
  • Raspe a cenoura e corte, no sentido do comprimento, em tiras de 15 cm com mais ou menos 0.5 cm de espessura.
  • Com a parte não afiada da faca, raspe a fina casca da bardana e corte da mesma maneira que a cenoura.
  • Deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre durante 5 minutos, para que não escureça.
  • Escorra e lave para retirar o vinagre.
  • Ferva a água para o caldo, juntando o shoyu e o açúcar, acrescente a cenoura e a bardana, e deixe cozinhar até que fiquem macios (uns 5 minutos).
  • Corte as extremidades e retire os fiapos das vagens.
  • Ferva 2 xícaras de água com uma pitada de sal e escalde as vagens em panela destampada durante uns 3 minutos.
  • Escorra.
  • Esfrie rapidamente sob água corrente e escorra.
  • Corte os bifes em tiras de 5 cm de largura.
  • O comprimento dependerá do tamanho dos bifes.
  • Estique bem o bife na tábua de cortar e polvilhe apenas o lado de cima com maizena ou fécula de batata.
  • Disponha dois pedaços de cada legume e enrole.
  • Prenda a emenda com um palito.
  • Faça vários enrolados e polvilhe ligeiramente com maizena.
Como cozinhar:
  • Aqueça o óleo numa panela, em fogo alo. Frite os enrolados levemente até que fiquem dourados por igual.
  • Junte o caldo.
  • Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando por mais 5 minutos, virando os enrolados para que fiquem bem embebidos de molho.
  • Apague o fogo.
Como servir:
  • Deixe os enrolados esfriarem um pouco e corte em pedaços de 2 a 5 cm.
  • Sirva em pratos individuais, cobrindo com o molho e decorando com agrião.
Fonte: Restaurante Takô – www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Torta Celestial de Morango
Perna de Cabrito Assada 01
Codorna ao Vinho 03
Asa de Frango com Molho de Soja e Mel
Gelatina de Coco com Calda
 
 
Informações Úteis
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.