Baguete Recheada com Shimeji e Shiitake

Baguete Recheada com Shimeji e Shiitake
Ingredientes:
  • 1 baguete
  • 200 g de shimeji
  • 200 g de shiitake
  • 100 g de queijo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Glutamato monossódico a gosto
  • Sal a gosto

Baguete Recheada com Shimeji e Shiitake
Modo de Preparar:
  • Corte os shiitakes em julienne e separe os shimeji.
  • Corte a cebola em julienne finas, corte o alho em brunoise e reserve.
  • Aqueça uma sautasse coloque a manteiga.
  • Suar a cebola, adicione o alho e os cogumelos.
  • Refogar até ficarem murchos.
  • Adicione o sal e o glutamato, o vinho e deixe reduzir.
  • Depois de reduzir o vinho, desligue o fogo.
  • Coloque em um recipiente e adicione o azeite.
  • Passe a pasta na baguete e sirva.
Fonte: Felipe Benjamin Abrahão – http://www.spicy.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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