Alcatra e Cogumelo
Ingredientes:
- 1 ½ kg alcatra partida em pedaços médios
- 1 cebola grande em rodelas
- 5 dentes de alho em pedaços
- 4 batatas grandes em pedaços
- 3 cenouras em rodelas
- 3 talos de aipo
- 300 g cogumelos CRIMINI, italianos
- Sal
- Orégano
- Louro
- Azeite
- Óleo de canola
- Polpa de tomates
- Cerveja.
Alcatra e Cogumelo
Modo de Preparar:
- Esquente bastante óleo e ponha as cebolas para fritar, cortadas em rodelas.
- Junte uma colher de sobremesa de pasta de alhos.
- Refogue bem até dourar.
- Acomode os pedaços de carne, um a um, dentro da panela.
- Deixe fritar bastante dos dois lados de cada pedaço.
- Adicione dois copos de polpa de tomates, um copo de água, sal a gosto, orégano a gosto, duas folhas de louro secas, duas colheres de azeite.
- Deixe cozinhar até ferver.
- Junte uma lata de boa cerveja branca, tape, abaixe o fogo para médio.
- Quinze minutos.
- Junte mais duas latas da cerveja.
- Tape e permita que a coisa fique cozinhando sem mexer muito.
- Quarenta minutos.
- Vigie apenas o nível de líquido para não queimar.
- Prove a carne, veja se já está amaciando.
- Junte batatas picadas, cenouras em rodelas, pedaços de aipo, mais rodelas de cebolas.
- Mais 20 minutos.
- Verifique o líquido.
- Ponha mais uma lata de cerveja.
- Adicione os cogumelos, partidos uma vez ao meio.
- Dependendo do tamanho, se não encherem muito a panela, coloque alguns cogumelos inteiros.
- Aí, ATENÇÃO!! a carne, a esta altura, já deverá estar quase pronta.
- A consistência é a mesma de um bom goulash feito, porém, com a nobre alcatra.
- A medida do líquido (molho) é individualíssima.
- Alguns gostam de muito, outros gostam de pouco, uns de fino, outros de grosso.
- Adapte seu molho ao gosto dos comensais.
- Sirva com arroz branco soltinho, farinha de mandioca da fina, molho de pimenta (malagueta, azeite e cachaça). Vinho tinto.
- Ou cerveja. Ou vinho branco.