Alcatra Grelhada com Molho

Alcatra Grelhada com Molho
Ingredientes:
Carne:
  • 1 kg de alcatra cortado em bifes
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga fresca
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • 1 pitada de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Alcatra Grelhada com Molho
Modo de Preparar:
Carne:
  • Unte ligeiramente os bifes e coloque na grelha quente.
  • Vire, só polvilhando com sal.
  • Reduza o fogo para que não queime, deixando no ponto de sua preferência.
Molho:
  • Leve ao fogo o vinagre e o vinho até o líquido reduzir um pouco. Adicione a cebolinha, o estragão, o tomilho, o louro, e o suco de limão.
  • Deixe ferver, até reduzir o volume a 1/3. Retire do fogo e deixe amornar.
  • Adicione então, as gemas e bata bem.
  • Coloque novamente no fogo, agora, brando, batendo sempre com o batedor de varas.
  • Quando começar a engrossar, junte a manteiga, pouco a pouco, sem parar de bater, jogando pequenos salpicos de água (cerca de 1 colher de sopa), que vão ajudar a engrossar o molho.
  • Não deixe que o molho ferva, para não talhar as gemas.
  • Tempere com sal e pimenta e passe por peneira.
  • Mantenha em banho-maria até a hora de servir, devendo, nessa altura, bater de novo.
  • Acompanhe a alcatra com o molho, batatinhas salteadas e ervilhas.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Limão:
Como Comprar e Armazenar:
Um dos truques para encontrar um limão de qualidade é encontrar um que tenha pele fina e brilhante, visto que aqueles com cascas espessas terão menos polpa e, portanto, serão menos suculentos.
Escolha limões que são pesados ​​para seu tamanho e cuja casca tem uma textura fina.
Os que têm cor mais amarelada serão menos ácidos do que os que têm cor verde.
Rugas e manchas indicam que já está maduro demais.
Entretanto para mantê-los frescos e aproveitar os benefícios do limão por mais tempo, mantenha-os à temperatura ambiente, longe da exposição ao sol.
Se armazenados na geladeira, eles podem durar cerca de quatro semanas.
O sumo de limão e as raspas da casca também podem ser armazenados para uso posterior.
Para guardá-los, coloque o suco de limão espremido na hora, em formas de gelo até congelar, depois coloque em sacos de plástico no congelador.
Já as raspas de limão secas devem ser armazenadas em local fresco e seco, em um recipiente de vidro hermético.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – https://www.mundoboaforma.com.br

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