Leitão Recheado à Moda da Beira Alta

Leitão Recheado à Moda da Beira Alta
Ingredientes:
  • 1 leitão
  • 500 g de toucinho
  • 250 g de presunto
  • 250 g de salpicão ou 1 chouriço
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 4 gemas
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de banha
  • 100 g manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Colorau
  • Vinho Branco

Leitão Recheado à Moda da Beira Alta
Modo de Preparar:
  • Escalde a ele do leitão, abrindo-o em seguida.
  • Retire as vísceras e lave por dentro com vinho branco.
  • Pique as vísceras do leitão e leve a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto e o salpicão ou chouriço também picados, a cebola e a salsa picadas, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha.
  • Recheie o leitão com este preparado e feche, costurando com uma agulhe e linha.
  • A parte faça um preparado com o restante toucinho picado, a banha e a manteiga que restam, os alhos pisados, colorau, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Barre o leitão com parte deste preparado e leve a assar no forno.
  • Quando o leitão estiver meio passado, retire do forno e exponha-o a uma corrente de ar durante 15 minutos.
  • Volte a barrá-lo com a mistura preparada e volta ao forno para alourar bem.
  • De vez em quando convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime.
  • Há quem junte duas gemas de ovos ao preparado que serve para barrar o leitão.
  • Pode ser servido assado sem ser recheado.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
Mais Receitas:
Cupcake Light de Maracujá
Moqueca de Robalo 02
Torta de Banana Light com Ricota
Bolo de Coco com Fubá
Pato ao Damasco
 
 
 
Informações Úteis:
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
  • Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
  • Propriedades anti-inflamatórias;
  • Controlar o açúcar no sangue;
  • Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
  • Atua no combate a anemia;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
  • Alivia constipação intestinal e flatulência;
  • Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
  • Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
  • Alivia asma;
  • Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
  • Combate icterícia;
  • Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
  • Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
  • Apresenta bons resultados no combate à artrite;
  • Desintoxicante quando adicionada a sucos;
  • Ação rejuvenescedora.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.