Espaguete al Golfo

Espaguete al Golfo
Ingredientes:
  • 500 g de espaguete
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 400 g de lulas cortadas em anéis
  • 300 g de mexilhões, sem conchas, cozidos.
  • 100 g de camarões médios
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal

Espaguete al Golfo
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande ferva 4 litros de água, com uma colher de sopa de sal.
  • Acrescente o espaguete e cozinhe sem tampar até que fique al dente.
  • Enquanto isso, em uma panela média, leve a fogo alto, por 5 minutos, o azeite, o alho a cebola, mexendo às vezes até que ela fique macia.
  • Adicione a salsinha, o coentro, as lulas, os mexilhões, os camarões e o vinho e cozinhe por mais 10 minutos, até o líquido do vinho evaporar.
  • Verifique o sal.
  • Escorra o macarrão e junte na panela com os frutos do mar, misturando muito bem.
  • Transfira para uma travessa e sirva imediatamente quente.
  • Acompanhe com um bom vinho Chianti.
Fonte: Delícias da Cozinha – www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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