Avestruz à Moda Santa Luzia

Avestruz à Moda Santa Luzia
Ingredientes:
  • 400 g de Filé de Avestruz
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de Champignons de Paris cortados em lascas
  • 1 cebola média cortada em lascas
  • Óleo de Milho
  • 500 ml de vinho Branco Seco
  • 1 colher (sopa) de molho Shoyu
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal e Pimenta-do-reino moída a gosto

Avestruz à Moda Santa Luzia
Modo de Preparar:
  • Na véspera retirar os filés do congelador e levar à geladeira
  • Temperá-los com sal e pimenta-do-reino moída
  • Colocar a manteiga numa panela antiaderente, em fogo moderado, e dourar o champignon com a cebola
  • Regar com óleo de milho e acrescentar o filé de avestruz
  • Adicionar o vinho, o molho shoyu e o creme de leite fresco
  • Refogar por 10 minutos, até obter uma carne cozida
  • Retirar do fogo e acrescentar o cheiro verde
Sugestões:
  • Essa receita também fica excelente com a Avestruz cortada em tiras
  • Servir acompanhada de Cenoura refogada ou Purê de Batatas
Fonte: https://www.clickgratis.com.br
 
 
Mais Receitas:
Torta de Galinha 02
Coelho Cozido com Legumes
Pernil de Vitela ao Molho de Cogumelos Selvagens
Asa de Frango com Creme de Cebola
Gelatina de Morango com Creme 02
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.