Filé de Filhote Teriyaki

Filé de Filhote Teriyaki
Ingredientes:
  • 800 g de filé de Filhote Fast Fish
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ colher (chá) de mostarda em pó
  • 6 fatias de abacaxi em calda

Filé de Filhote Teriyaki
Modo de Preparar:
  • Numa pequena panela misture molho de soja, açúcar mascavo, óleo, farinha, vinho e mostarda.
  • Leve a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 03 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Marine os filés por 15 minutos no líquido.
  • Pincele as fatias de abacaxi com o molho e coloque-as sobre o peixe, numa panela.
  • Acrescente o molho.
  • Cozinhe em fogo baixo, tampado, até que o peixe esteja macio.
  • Coloque em uma travessa aquecida, e espalhe o molho sobre o peixe e o abacaxi.
  • Esta receita não precisa de sal.
Fonte: http://www.fastfish.com.br
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)
 

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