Alcatra à Moda da Terceira 01

Alcatra à Moda da Terceira 01
Ingredientes:
  • Carne de vaca
  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta da Jamaica
  • Louro
  • Manteiga de vaca
  • Toucinho defumado
  • Sal

Alcatra à Moda da Terceira 01
Modo de Preparar:
  • A alcatra é cozinhada num alguidar de barro, cujo fundo se cobre totalmente com uma camada de cebola e de toucinho fumado.
  • Põe-se por cima a carne, a fazer também uma camada completa, e cobre-se com uma nova camada de cebola e de toucinho fumado.
  • Junta-se a seguir, manteiga de vaca, umas folhas de louro, alho picado e pimenta da Jamaica, rega-se com vinho branco ou vinho de cheiro, e coloca-se em cima de tudo isto uma mão-cheia de sal.
  • A alcatra está preparada para ser cozinhada.
  • Cobre-se o alguidar com papel de alumínio e coloca-se no forno, em lume muito brando, onde deverá permanecer durante 5 ou 6 horas.
  • Ao fim desse tempo está pronta para ir para a mesa, devendo ser acompanhada por pão de massa sovada.
  • Ao ser servido, o molho da alcatra deverá ser mexido com a colher, bem até ao fundo, por forma a que se misturem todos os sabores e diminua a quantidade de gordura
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)
 

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