Enroladinho de Atum

Enroladinho de Atum
Ingredientes:
Massa Folhada Italiana:
  • ½ kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 ovo médio – ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de margarina para folhados
  • 250 ml de água gelada
Para Folhear:
  • 425 g de margarina para folhear
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
Recheio:
  • 2 latas de atum escorrido
  • 200 g de queijo fundido
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Temperos a gosto

Enroladinho de Atum
Modo de Preparar:
Massa Folhada Italiana:
  • Coloque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade no centro, junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta.
  • Em seguida, corte a massa em cruz e deixe descansar por 15 minutos.
  • À parte, amasse a margarina para folheados com a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea, aplique dentro da massa cortada em cruz e feche como um envelope.
  • Abra a massa sobre bancada ligeiramente enfarinhada e faça as dobras como foram indicadas.
  • Deixe a massa folhada descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
  • Amasse todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto e empregue.
Fonte: Álvaro Rodrigues – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Azeitona:
Azeitonas verdes ou pretas: qual a diferença?
Assim como ocorre com o pimentão, a coloração da azeitona nada tem a ver com a espécie cultivada, mas sim com o período da colheita.
A verde, como o próprio nome indica, ainda está verde, e por isso é mais azeda.
Aliás, quando ela é tirada do pé da oliveira é ainda mais amarga, e por isso precisa passar por um tratamento especial para que esse sabor seja amenizado antes de chegar ao mercado ou se tornar azeite.
Já a azeitona preta é o estágio quando o fruto já ficou completamente maduro, e por isso seu sabor não é tão forte, o que permite que o seu tratamento seja menor em relação ao da verde.
Além disso, sua versão mais escura possui mais nutrientes, embora também seja mais calórica e menos indicada a quem está fazendo dieta para perder peso.
Vale destacar que seja lá qual for a azeitona que você escolher é preciso estar atento ao seu nível de sódio, que é bem elevado, e por isso ela não é indicada a pessoas que têm pressão alta.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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