Refogado de Vegetais e Coco

Refogado de Vegetais e Coco
Ingredientes:
  • 2 colheres [sopa] de óleo vegetal
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas
  • 125 g de vagem picada
  • 1 talo de aipo cortado em fatias na diagonal
  • 60 g de flocos de coco
  • ½ xícara [chá] de leite de coco
  • 1 colher [sopa] de molho de peixe
  • 1-2 colheres [chá] de molho de pimenta-vermelha
  • 1 colher [sopa] de suco de limão

Refogado de Vegetais e Coco
Modo de Preparar:
  • Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira, acrescente as cenouras e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Acrescente as vagens, o aipo e a cebola e refogue, mexendo sempre, por mais 4-5 minutos ou até os vegetais ficarem macios.
  • Acrescente os flocos de coco, o leite de coco, o molho de peixe, o molho de pimenta-vermelha e o suco de limão e refogue por 3-4 minutos ou até ficar quente.
Fonte: http://www.chabad.org.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Vagem:
Vagem é o nome que se dá à bainha que envolve as sementes ou os grãos das plantas leguminosas (como o feijão e a ervilha), também chamada de vage, vaja e bagem.
Para ser usada como legume, a vagem deve ser colhida antes do amadurecimento do grão, quando então se toma dura e fibrosa.
As espécies mais conhecidas são:
Vagem-manteiga:
Comprida e larga, tem em média 2 cm de largura por 15 de comprimento.
Não é muito grossa, tem uma cor verde-esbranquiçada e um fio fibroso ao longo dos lados.
Vagem comum:
Tem forma roliça e cor verde mais escura que a vagem-manteiga.
Quando colhida no tempo certo, não tem fibra dos lados e, portanto, pode ser melhor aproveitada.
Vagem-de-metro:
É mais roliça que a vagem comum, de cor verde intensa e espessura
A vagem contém sais minerais (cálcio, ferro e fósforo), além de grande quantidade de vitamina A, vitaminas do complexo 13 e vitamina C, embora esta última se perca quase completamente durante o cozimento.
Além dessas propriedades, a vagem é ótima como estimulante das funções intestinais.
É ainda indicada durante os regimes de emagrecimento, pois tem poucas calorias.
A vagem pode ser comprada solta, em pacotes ou amarrada em maços e embalada em saco plástico.
Encontra-se em supermercados, feiras livres e quitandas.
Quando é de boa qualidade, a vagem é tenra e quebradiça e de cor brilhante.
Se estiver murcha ou com manchas escuras, não compre.
A vagem fresca cede à pressão da unha, não é mole nem escura nas pontas.
Para saber quanto comprar, calcule que ½ kg é suficiente para quatro pessoas.
Lave as vagens em água corrente, escorra e coloque em saco plástico.
Guarde na gaveta de verdura da geladeira ou o mais longe possível do congelador.
Dessa maneira, elas se conservam até por uma semana.
A vagem já cozida deve ser guardada na geladeira em recipiente tampado.
A vagem, depois de um preparo especial, também pode ser congelada.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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