Cebola com Queijo no Forno

Cebola com Queijo no Forno
Ingredientes:
  • 1 kg de cebolas às rodelas
  • 125 g de queijo gruyère
  • 125 g de queijo da Ilha seco
  • 15 g de manteiga
  • Sálvia fresca para enfeitar

Cebola com Queijo no Forno
Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e disponha as rodelas de cebola em camadas.
  • Corte os queijos em fatias grandes, mas finas e ponha-as sobre as rodelas de cebola, sobrepondo-as ligeiramente.
  • Corte a manteiga em nozinhos e distribua-as por cima dos queijos.
  • Leve à parte superior do forno durante 30—40 minutos, até o queijo derreter e alourar ligeiramente e as cebolas cozerem.
  • (À medida que as cebolas cozem, o preparado vai abatendo.)
  • Enfeite com as folhas de sálvia fresca e sirva bem quente como acompanhamento de salsichas ou costeletas ou ainda como entrada ou jantar leve apenas com uma salada e pão.
Fonte: Seleções Reader’s Digest – www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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