Rolinho de Banana e Presunto 01

Rolinho de Banana e Presunto 01
Ingredientes:
  • 6 fatias de presunto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
  • 400 g de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
  • Noz-moscada e sal a gosto

Rolinho de Banana e Presunto 01
Modo de Preparar:
  • Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.
  • Coloque 1 banana-prata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto com mostarda e enrole.
  • Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25×20) untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto. Reserve.
  • Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha, noz-moscada e sal a gosto.
  • Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
  • Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão no refratário.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
  • Experimente comer essa banana assada como recheio de pão francês. 
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)

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