Crostata Romana
Ingredientes:
Massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 ovo
- 2 gemas
- Pitada de sal
Recheio:
- 150 g de geleia de morangos
Crostata Romana
Modo de Preparar:
- Corte a manteiga em cubos.
- Coloque a farinha e sal em um plano de trabalho, acrescente o açúcar e faça um vulcão, coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha.
- Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa.
- Forme o vulcão novamente e acrescente as gemas e o ovo, ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm aproximadamente.
- Forre o fundo de uma assadeira de aro removível.
- Amasse a geleia com um garfo para deixá-la mais macia e espalhe sobre a massa deixando uma borda de 1 cm.
- Acrescente a massa restante à reservada.
- Abra a massa da mesma maneira e com uma carretilha ou faca corte tiras de 2 cm de largura.
- Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a geleia foi espalhada.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada.
- Espere esfriar e sirva.