Atum Selado com Arroz Negro e Castanha-do-Pará

Atum Selado com Arroz Negro e Castanha-do-Pará
Atum Selado com Arroz Negro e Castanha-do-Pará
Ingredientes:
  • 4 filés de atum de 150 g cada
  • 250 g de arroz negro
  • 100 g de castanha-do-pará picadas
  • 1 l de caldo de legumes
  • Alho-poró a gosto
  • Cebola a gosto

Atum Selado com Arroz Negro e Castanha-do-Pará
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, leve à fervura o caldo de legumes.
  • Em outra panela, aqueça um fio de óleo neutro e doure um pouco de alho-poró e cebola, picados da melhor forma possível.
  • Junte o arroz negro e refogue por alguns momentos.
  • Adicione 700 ml de caldo, espere ferver e diminua o fogo, como se estivesse fazendo arroz branco.
  • Salgue nesse momento e espere o arroz absorver toda a água.
  • Prove para ver se está no ponto.
  • Se necessário, adicione mais caldo, de 50 em 50 ml, até atingir o ponto de cozimento.
  • Aqueça uma frigideira não aderente por alguns minutos em fogo bem alto.
  • Despeje um fio de azeite e grelhe os filés de atum, temperados em sal e pimenta do reino, rapidamente, 45 segundos para cada lado.
  • Se a frigideira não for do tamanho necessário, faça metade e depois outra metade, para que não gere água.
  • Reserve os filés de atum em um forno a 50°C até a hora de servir.
  • Em uma panela, toste as castanhas-do-pará com um pouco de manteiga para liberar o aroma.
  • Jogue o arroz negro e algumas colheres de caldo para que o arroz não prenda no fundo da panela.
  • Adicione manteiga fria (50 g), e mexa constantemente para dar brilho.
  • Sirva imediatamente.
Fonte: Chef João Calmon – http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet (foto: Gazeta do Povo)
 
 
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Informações Úteis:
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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