Bolo Trufado de Abacaxi da Cynthia
Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou farinha comum com 1 colher sopa de fermento)
- 200 ml de leite (ou água)
- 100 ml de óleo
Bolo Trufado de Abacaxi da Cynthia
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar.
- Bata muito bem.
- Despeje o leite (ou a água) e óleo fervente (é isso mesmo: fervente) sobre a mistura e misture bem sem bater.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.
- Asse em fôrma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
Recheio:
- Cozinhe um abacaxi bem picadinho com 2/3 de xícara de açúcar e sem água (reserve).
- Derreta em banho Maria 1 kg de chocolate branco (usei de cobertura Marfim Nestlé) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque.
- Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto.
- Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar.
- (Usei um abacaxi pequeno, portanto diminui pela metade os outros ingredientes do recheio – e usei o micro-ondas para derreter o chocolate)
Calda:
- Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.
Montagem:
- Divida o bolo ao meio.
- Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate.
Fonte: http://aventurasculinarias.blogspot.com
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Informações Úteis:
Ovo:
Quem acha que o ovo é o vilão da dieta está completamente enganado.
O produto de origem animal é, na verdade, o grande trunfo para ganhar músculos além de garantir outros benefícios para o organismo. “Os nutrientes da gema complementam o que a clara oferece. Para quem faz dieta, o ovo agrega às porções de carne e frango semanais”, explica a nutricionista Ariane Pereira. Na clara, está 60% do peso do ovo onde você encontra água e a albumina, proteína essencial para o crescimento muscular, e é duas vezes menos calórica que a gema. Na parte amarela do ovo existem as vitaminas essenciais o organismo, como as do complexo B e outros minerais.
O ovo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, trazendo benefícios para a saúde como:
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Fortalecer os músculos e favorecer o crescimento, por ter a clara rica em proteínas;
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Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
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Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
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Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
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Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
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Prevenir anemia, por conter ferro;
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Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.