Bolo Trufado de Abacaxi da Cynthia

Bolo Trufado de Abacaxi da Cynthia
Ingredientes:
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou farinha comum com 1 colher sopa de fermento)
  • 200 ml de leite (ou água)
  • 100 ml de óleo

Bolo Trufado de Abacaxi da Cynthia
Modo de Preparar:
Massa:
  • Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar.
  • Bata muito bem.
  • Despeje o leite (ou a água) e óleo fervente (é isso mesmo: fervente) sobre a mistura e misture bem sem bater.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.
  • Asse em fôrma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
Recheio:
  • Cozinhe um abacaxi bem picadinho com 2/3 de xícara de açúcar e sem água (reserve).
  • Derreta em banho Maria 1 kg de chocolate branco (usei de cobertura Marfim Nestlé) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque.
  • Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto.
  • Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar.
  • (Usei um abacaxi pequeno, portanto diminui pela metade os outros ingredientes do recheio – e usei o micro-ondas para derreter o chocolate)
Calda:
  • Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.
Montagem:
  • Divida o bolo ao meio.
  • Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate.
Fonte: http://aventurasculinarias.blogspot.com
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Quem acha que o ovo é o vilão da dieta está completamente enganado.
O produto de origem animal é, na verdade, o grande trunfo para ganhar músculos além de garantir outros benefícios para o organismo. “Os nutrientes da gema complementam o que a clara oferece. Para quem faz dieta, o ovo agrega às porções de carne e frango semanais”, explica a nutricionista Ariane Pereira. Na clara, está 60% do peso do ovo onde você encontra água e a albumina, proteína essencial para o crescimento muscular, e é duas vezes menos calórica que a gema. Na parte amarela do ovo existem as vitaminas essenciais o organismo, como as do complexo B e outros minerais.
 
O ovo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, trazendo benefícios para a saúde como:
  • Fortalecer os músculos e favorecer o crescimento, por ter a clara rica em proteínas;
  • Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
  • Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
  • Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
  • Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
  • Prevenir anemia, por conter ferro;
  • Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.
Fonte: www.webrun.com.br

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