Refogado dos Seis Tesouros Chineses

Refogado dos Seis Tesouros Chineses
Ingredientes:
  • ¼ de TOFU SOFT AGRO NIPPO em cubos,
  • 200 g de camarão pequeno descascado,
  • 200 g de filé de frango cortado em tiras finas,
  • 1 xícara (chá) de broto de bambu cortado em cubos,
  • 1 xícara (chá) de cogumelos,
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras finas,
  • 2 colheres (sopa) de shoyu,
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate,
  • 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em tiras,
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras finas,
  • 1 copo de caldo de carne ou galinha,
  • 1 ½ colher (chá) de maisena diluída em um pouco de água,
  • 4 colheres (sopa) de óleo,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Refogado dos Seis Tesouros Chineses
Modo de Preparar:
  • Leve ao fogo uma panela com as 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Quando o óleo estiver bem quente, adicione o camarão e o frango, deixando fritar até dourar.
  • Adicione o broto de bambu, o cogumelo, o shoyu, a massa de tomate, e o caldo de galinha ou carne.
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Acrescente o TOFU, o pimentão e a maisena dissolvida em água, espere o refogado levantar fervura novamente e desligue.
  • Sirva o refogado em uma travessa rasa, salpicando bastante cebolinha verde pouco antes de ir a mesa.
  • Dica: Se desejar adicione 2 dentes de alho picadinhos e umas 2 fatias finas de gengibre picado ao refogado.
Fonte: Agro Nippo – https://agronippo.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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