Ingredientes:
- 400 g de shiitakes
- 200 g de shimeji
- 200 g de cogumelos Paris
- 1 xícara de porcini italiano seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de caldo de frango (receita abaixo)
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de curry indiano
- Sal e pimenta do reino
- Chantilly sem açúcar (opcional)
- Cogumelo em pó (opcional)
Caldo de frango
- 1 kg Ossos de frango
- 6 Pimentas em grão
- 1/2 Aipo (salsão) 2 Cenouras
- 1 Cebola grande
- 1 alho poró
- 2 folhas de Louro
- 5 ramos de tomilho
- 5 ramos de salsinha
- Óleo
Modo de Preparar:
Caldo:
- Dourar os ossos com um pouco de óleo em uma panela grande.
- Colocar todos os legumes picados, em pedaços grandes, e dourar na mesma panela.
- Colocar água e deixar cozinhar em fogo brando com as ervas e especiarias durante 3 horas.
- Retirar a espuma que aparecer na superfície durante o cozimento.
- Coar e reservar.
Creme:
- Lavar os cogumelos secos e depois deixar 1 hora hidratando em água.
- Dourar o alho e a cebola na manteiga.
- Acrescentar os cogumelos e refogá-los.
- Acrescentar o caldo de galinha e a água do porcini, deixar ferver.
- Cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
- Bater no liquidificador e voltar para a panela.
- Acrescentar o creme de leite e temperar com sal, pimenta e curry.
- Servir em xícara de chá com pires.
Nota: Para decorar, pode-se colocar um pouco de chantilly e salpicar cogumelo em pó ou pimenta do reino, para imitar o chantilly com pó de chocolate, típicos do cappuccino.