Ingredientes:
- 4 cebolas grandes ou 12 cebolas cristal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 12 passas
- 2 colheres (sopa) de vinagre (preferência balsâmico)
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sobremesa) de sorvete de creme com aroma de alecrim ou manjericão
- 4 torradas
Modo de Preparar:
- Picar as cebolas finamente.
- Colocar em uma frigideira a manteiga, derreter e acrescentar as cebolas.
- Deixar refogar e depois acrescentar o açúcar.
- Quando estiverem já bem douradas, acrescentar o creme de leite, baixar o fogo e deixar cozinhando 15 minutos.
- Bater o creme no liquidificador.
- Aquecer o vinagre, acrescentar a água e deixar reduzir metade.
- Colocar as passas e deixá-las inchar.
- Desligar o fogo e reservar.
Montagem:
- Colocar o creme em uma taça, colocar por cima 3 passas, dividir uma torrada redonda ao meio, colocar metade de cada lado e uma colher de sorvete no centro.
- Servir imediatamente.