Carolina Recheada 04

Carolina Recheada 04
Ingredientes:
Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de (chá) de água
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
Cobertura:
  • ½ tablete de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Cereja e casca de limão para decorar

Carolina Recheada 04
 
Modo de Preparar:
Massa:
  • Ferva a água com a manteiga e o sal.
  • Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
  • Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa se desprenda da panela.
  • Retire do fogo e deixe mornar.
  • Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa.
  • Unte duas assadeiras retangulares (24×34 cm).
  • Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas.
  • Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
Recheio:
  • Em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão, até obter um creme consistente.
  • Reserve.
Cobertura:
  • Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e derreta-o em banho-maria.
  • Reserve aquecido.
Montagem:
  • Coloque o creme de limão em um saco de confeitar e recheie as carolinas, furando-as na base com o bico.
  • Em um prato de servir, faça um círculo de carolinas e preencha com algumas delas.
  • Monte uma segunda camada de diâmetro menor e repita o processo até a última camada, terminando com uma carolina.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e, com um garfo, espalhe o chocolate derretido em fios sobre as carolinas.
  • Decore com cerejas e folhinhas feitas com casca de limão.
  • Sirva gelado.
Fonte: Nestlé – http://www.bonde.com.br
 
 
Outras Receitas:
Bolinho de Mandioquinha Assado Light 03
Bolinho de Espinafre Assado Light
Bolinho de Bacalhau da Vovó com Mandioca
Bolinho Assado de Legumes 03
Bolinho de Polvilho Doce Assado
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.