Patê de Ricota 10

Patê de Ricota 10

Patê de Ricota 10

Ingredientes:
  • 300 g de ricota fresca
  • 4 colheres [sopa] de maionese light
  • 1 colher [sopa] de suco de limão
  • 1 xícara [chá] de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres [sopa] de sopa de cebola

Patê de Ricota 10
Modo de Preparar:
  • Amasse a ricota com garfo, junte os outros ingredientes e misture até formar um creme homogêneo.
  • Sirva o patê gelado, com torradas, biscoitos ou pães.
  • Se desejar, acrescente pedacinhos de frutas.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
Outras Receitas:
Filé de Pirarucu ao Molho de Camarão
Sopa de Bobó de Camarão
Risoto de Camarão com Tomate Pelado
Coroa de Arroz com Camarão
Creme de Milho com Camarão
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.