Lombo de Porco Recheado com Arroz e Lentilha

 

 

Lombo de Porco Recheado com Arroz e Lentilha
Lombo de Porco Recheado com Arroz e Lentilha
Ingredientes:

 

Carne:
  • 1 ½ kg de lombo de porco com a gordura
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído
  • 1 linguiça tipo portuguesa moída
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado.
Arroz com lentilha:
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Lombo de Porco Recheado com Arroz e Lentilha
Modo de Preparar:
Carne:
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
  • Tempere com sal.
  • Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
  • Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
  • Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.
  • Retire do fogo.
  • Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
  • Espalhe a pasta no lombo aberto.
  • Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
  • Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
  • Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
Arroz com lentilha:
  • Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar.
  • Junte a cebola e frite até começar a dourar.
  • Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
  • Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
  • Tempere com sal.
  • Caso sobre líquido escorra.
  • Misture com o arroz cozido e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br 
 
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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