Bolinho Caipira 01

Bolinho Caipira 01

Ingredientes:
Recheio:
  • ½ kg de carne moída
  • Cebola picada e alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  • ½ kg de farinha de milho amarela
  • 1 ½ l de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Bolinho Caipira 01
Modo de Preparar:
Recheio:
  • Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperada e crua, sem refogar para não ficar seco.
Massa:
  • Numa vasilha, junte as farinhas e misture-as, desmanchando os farelos.
  • Adicione o óleo e reserve.
  • Ferva a água com o cubo de caldo de carne.
  • Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
  • Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
  • Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  • Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente e escorra-os em papel absorvente.
  • Sirva-os quentes.
Fonte: http://www.otempo.com.br/gastro
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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