Filé de Tamboril ao Molho de Vinho
Ingredientes:
1,2 kg de filé de tamboril
250 g linhaça
450 ml molho de vinho tinto
260 g margarina vegetal
300 g cebola-roxa
550 g ervilha congelada
200 g cenoura
100 g salsão
40 g manjericão
20 g flor de sal
Filé de Tamboril ao Molho de Vinho
Modo de Preparar:
- Limpar o peixe, temperar com sal e pimenta, grelhar em frigideira ou grill e reservar.
- Hidratar a linhaça duas horas antes em água fria e reservar.
- Refogar a ervilha em margarina com o manjericão e reservar.
Molho:
- Coloque em panela pequena uma colher de margarina e logo em seguida leve para refogar a cebola, o salsão, a cenoura, todos cortados em cubos de 1 cm.
- Depois de ficar dourado acrescente o vinho tinto, abaixe o fogo e espere reduzir 50% do volume.
- Finalize com sal e pimenta.
- Aquecer todas as preparações e dispor no centro do prato, começando com a ervilha, seguido do filé de tamboril, linhaça e molho.