Filé de Tamboril ao Molho de Vinho

Filé de Tamboril ao Molho de Vinho

Filé de Tamboril ao Molho de Vinho

Ingredientes:
1,2 kg de filé de tamboril
250 g linhaça
450 ml molho de vinho tinto
260 g margarina vegetal
300 g cebola-roxa
550 g ervilha congelada
200 g cenoura
100 g salsão
40 g manjericão
20 g flor de sal

Filé de Tamboril ao Molho de Vinho

Modo de Preparar:
  • Limpar o peixe, temperar com sal e pimenta, grelhar em frigideira ou grill e reservar.
  • Hidratar a linhaça duas horas antes em água fria e reservar.
  • Refogar a ervilha em margarina com o manjericão e reservar.
Molho:
  • Coloque em panela pequena uma colher de margarina e logo em seguida leve para refogar a cebola, o salsão, a cenoura, todos cortados em cubos de 1 cm.
  • Depois de ficar dourado acrescente o vinho tinto, abaixe o fogo e espere reduzir 50% do volume.
  • Finalize com sal e pimenta.
  • Aquecer todas as preparações e dispor no centro do prato, começando com a ervilha, seguido do filé de tamboril, linhaça e molho.
Fonte: Chef Marcelo Pinheiro – http://www.prefeitura.sp.gov.br (foto: Basilico)
 
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango ao Estilo Búfalo
Gelatina de Laranja e Carambola
Omelete de Damasco Flambada
Chocolate Vegano Light com Chia
Brigadeiro Fácil
 
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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