Salada Grega 20

Salada Grega 20

Salada Grega 20

Ingredientes:
  • ¼ de pepino
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • ½ cebola-roxa
  • 60 g de azeitonas pretas
  • 50 g de queijo feta ou branco em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta

Salada Grega 20
Modo de Preparar:
  • Corte o pepino e os tomates em pedaços de 1-2 cm e coloque em uma saladeira grande.
  • Limpe os pimentões, corte em tiras finas e ponha na saladeira.
  • Corte a cebola em rodelas e junte às azeitonas.
Molho:
  • Com um batedor manual, misture o azeite e a salsa.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
Montagem:
  • Regue a salada com o molho e mistures com cuidado.
  • Disponha em tigelas individuais, distribua um pouco de queijo feta em cada uma e sirva.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha Fotos)
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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