Ingredientes:
-
1 repolho branco
-
½ xícara de arroz
-
¼ quilo de carne moída sem gordura
-
Sal a gosto
-
1 colher de manjericão fresco
-
1 colher das de café de coentro em grão moído
-
2 tomates grandes
-
1 cebola grande
-
1 xícara de caldo de carne
-
1 folha de louro
Modo de Preparar:
-
Separe as folhas maiores do repolho (a parte central pode ser usada para outro prato)
-
Tire a nervura central e passe-as por água fervente para amolecer. Reserve
-
Misture o arroz e a carne moída – ambos crus – o sal, os temperos, regue com um pouco de azeite de oliva, até ficar uma massa uniforme
-
Recheie cada folha de repolho com um pouco da massa de carne e arroz.
-
Corte a cebola e o tomate em rodelas
-
Arrumar numa panela alta camadas de tomate, cebola, os rolinhos de repolho, cebola, terminando com uma de tomates.
-
Acrescente a folha de louro, despeje o caldo, tampe a panela e leve ao fogo branco por aproximadamente 25 minutos.
-
Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos e sirva.