Doce de Caju 04

Doce de Caju 04

Ingredientes:
  • 10 cajus
  • 2 l de água
  • 1 kg de açúcar
  • 20 a 40 grãos de cravo-da-índia

Doce de Caju 04
Modo de Preparar:
  • Perfure as frutas e esprema para sair todo o suco natural.
  • Lave e coloque em uma panela grande para primeira fervura com 1 litro de água.
  • Assim que ferver apague o fogo, escorra a água e coloque o outro litro de água já quente na panela.
  • Junte o caju, o açúcar e o cravo-da-índia.
  • Deixe cozinhar por umas 3 a 4 horas em fogo médio a baixo.
  • É normal escurecer como doce de ameixa, esse é o ponto, igual ao doce de ameixa que se compra no supermercado.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango ao Estilo Búfalo
Gelatina de Laranja e Carambola
Omelete de Damasco Flambada
Chocolate Vegano Light com Chia
Brigadeiro Fácil
 
 
Informações Úteis:
Caju:
O fruto do cajueiro tem duas partes: o fruto propriamente dito, que e a castanha, e o pseudofruto, chamado cientificamente pedúnculo floral, que é a parte comumente vendida com o nome de caju.
São conhecidas cerca de vinte variedades de caju classificadas segundo a consistência da polpa, o formato, o paladar e a cor da fruta (amarela; vermelha ou roxo-amarelada, dependendo da variedade).
Quando ainda verde, o caju é chamado maturi e é muito usado na cozinha do Nordeste no preparo de picadinhos e refogados.
Além de ser consumido ao natural, o caju pode ser preparado em forma de suco simples (cajuada).
Combinado com cachaça ou gim, vira o conhecido “caju amigo”, servido como aperitivo.
Também é usado no preparo de sorvetes, doces em calda ou pasta, licores, vinhos, xaropes e vinagres.
Depois de extraído o suco, sobra o bagaço do caju, muito rico em celulose, que pode ser usado na cozinha como, por exemplo, nas famosas frigideiras nordestinas, uva variação da fritada.
O caju é muito rico em vitamina C e contém ainda, em quantidades menores vitamina A e complexo B.
O caju bom para o consumo deve estar bem fresco.
A casca deve ter cor firme, sem manchas ou machucados.
Como é uma fruta muito fácil de estragar, o caju deve ser consumido no mesmo dia da compra.
Se estiver bem firme, pode ficar guardado na geladeira por dois dias, no máximo.
Lave bem a fruta em água corrente.
Espete com um garfo várias vezes o caju e esprema o fruto com a mão, deixando cair o mesmo em um recipiente.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)
 

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