Bacalhau Maravilha

Bacalhau Maravilha

Ingredientes:
  • 5 postas de bacalhau desfiadas (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino
  • ½ kg de camarão médio limpo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 l de leite morno
  • 1 pacote de creme de aspargos
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • 1 kg de batata cortada em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • Farinha de rosca

Bacalhau Maravilha
Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o alho e o louro.
  • Tempere com pimenta-do-reino e deixe apurar.
  • Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos.
  • À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte o leite morno aos poucos, mexendo sempre.
  • Por último, acrescente o creme de aspargos e misture bem.
  • Quando o creme engrossar, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo bem.
  • À parte frite as batatas cortadas em rodelas.
  • Enquanto isso bata as claras em neve e reserve.
  • Numa fôrma refratária, arrume uma camada de batata frita, uma do refogado de bacalhau e camarão e uma de creme.
  • Repita as camadas.
  • Misture o creme de leite com as claras em neve e despeje na fôrma cobrindo tudo.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.saborearte.com
 
 
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Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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