Torta de Limão com Maracujá
Ingredientes:
- 4 ovos levemente batidos
- 175 g de açúcar refinado
- 125 ml de creme de leite
- 160 ml de suco de limão (de cerca de 6-8 limões)
- Açúcar de confeiteiro
- 3 maracujás grandes e maduros
Massa:
- 1 2/3 xícara (250 g) de farinha de trigo
- 125 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 175 g de manteiga sem sal refrigerada picada
Torta de Limão com Maracujá
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande coloque o açúcar, a farinha, e uma pitada de sal.
- Misture bem.
- Acrescente a manteiga, esfregando-a bem na farinha com a ponta dos dedos.
- Continue a esfregar a farinha na manteiga até que tudo se transforme numa farinha grossa.
- Em seguida, coloque 4 colheres (sopa) de água gelada, misturando bem até ligar a massa.
- Espalhe a massa numa fôrma redonda, e cubra com papel-filme.
- Deixe descansar na geladeira por meia hora.
- Depois disso, retire a massa, e polvilhe a superfície da fôrma com farinha de trigo.
- Espalhe novamente a massa na forma, cuidando para que não tenha uma espessura superior a 3 centímetros.
- Para garantir esta medida, basta que use uma fôrma com diâmetro de 23 cm.
- Utilizando um garfo, faça furos por toda a extremidade da massa, e retorne à geladeira por mais trinta minutos.
- Se sobrar massa, congele e guarde.
- Para assar a torta, o forno terá que estar preaquecido em 200ºC.
- Forre a massa com papel manteiga, e deixando uma borda equivalente a 2 centímetros pressione toda a extensão interior com outra massa (poderá usar arroz cru, por exemplo).
- O objetivo é assar a massa com espaço na base superior suficiente para colocar a cobertura.
- Deixe assar por 15 minutos.
- Tire o papel e os pesos utilizados, e com o ovo batido, pincele toda a parte de cima.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos.
- Na sequência, baixe a temperatura do forno para 160ºC.
- Pegue o restante do ovo e bata com o açúcar refinado usando um garfo.
- Acrescente o suco de limão e o creme de leite e continue a bater até que fique muito bem misturado.
- Despeje essa mistura sobre a massa, e asse por mais meia hora.
- Depois de 10 minutos a esfriar, retire da forma, com cuidado, e deixe que fique completamente fria.
- Em seguida, coloque a polpa de maracujá e polvilhe com açúcar de confeiteiro.