Sopa de Legumes com Manjericão 02
Ingredientes:
- 2 cebolas picadas
- 1 alho amassado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras
- 400 g de vagem
- 6 talos de salsão
- 6 batatas médias
- 1 ½ l de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 mandioquinhas-salsa (batata-baroa)
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de manjericão
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Sopa de Legumes com Manjericão 02
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, refogue as cebolas e o alho no óleo.
- Junte a cenoura picada em rodelas largas, a vagem sem os fios e cortada em 3 ou 4 pedaços.
- Adicione o salsão picado e as batatas partidas em 4 pedaços cada uma.
- Refogue tudo e depois acrescente a água.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos e adicione a mandioquinha salsa.
- Cozinhe por mais 15 minutos e verifique se todos os legumes estão cozidos e se há sal suficiente.
- Antes de servir, tempere a sopa com o cheiro-verde e com o manjericão.
- Polvilhe queijo ralado, se quiser.
- Sirva quente.