Sopa de Legumes com Manjericão 02

Sopa de Legumes com Manjericão 02

Ingredientes:
  • 2 cebolas picadas
  • 1 alho amassado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras
  • 400 g de vagem
  • 6 talos de salsão
  • 6 batatas médias
  • 1 ½ l de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 mandioquinhas-salsa (batata-baroa)
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Sopa de Legumes com Manjericão 02
Modo de Preparar:
  • Numa panela grande, refogue as cebolas e o alho no óleo.
  • Junte a cenoura picada em rodelas largas, a vagem sem os fios e cortada em 3 ou 4 pedaços.
  • Adicione o salsão picado e as batatas partidas em 4 pedaços cada uma.
  • Refogue tudo e depois acrescente a água.
  • Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos e adicione a mandioquinha salsa.
  • Cozinhe por mais 15 minutos e verifique se todos os legumes estão cozidos e se há sal suficiente.
  • Antes de servir, tempere a sopa com o cheiro-verde e com o manjericão.
  • Polvilhe queijo ralado, se quiser.
  • Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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