Salmão Assado 08

Salmão Assado 08

Ingredientes:
  • Metade de um salmão sem as espinhas
  • 1 batata grande
  • 3 colheres [sopa] de azeite
  • 1 xícara [chá] de salsa picada
  • 1 colher [sopa] de orégano ou ervas finas secas
  • Pimentas em grãos misturadas e moídas na hora
  • Sal
  • 1 laranja
  • 2 limões-rosa

Salmão Assado 08
Modo de Preparar:
  • Corte a batata em fatias finas, espalhe sobre um tabuleiro de metal do tamanho ou ligeiramente maior que o peixe.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Coloque o peixe sobre as batatas e tempere com o suco da laranja e dos limões.
  • Sal e pimenta-do-reino, eu conto quatro ou cinco voltas do moedor manual para ter um gostinho ardido e não muito forte.
  • Cubra com a salsa e salpique o orégano.
  • Acrescente o azeite e meia xícara de água.
  • Asse no forno quente de 30 a 40 minutos.
  • Sirva com uma salada verde e pão.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br
 
 
 
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Informações Úteis
Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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