Pernil Assado na Cachaça

Pernil Assado na Cachaça

Pernil Assado na Cachaça

Ingredientes:
  • 1 pernil suíno de 2 kg
  • 3 xícaras (chá) de cachaça
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, tomilho e manjericão)
Farofa:
  • 7 pães amanhecidos ralados
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • 3 bananas-nanicas maduras e firmes cortadas em rodelas
  • Salsa picada a gosto

Pernil Assado na Cachaça
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Coloque o pernil em uma assadeira e, com uma faca, faça vários furos.
  • Em seguida, despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil.
  • Coloque o pernil, o restante dos temperos e o buquê de ervas em um saco plástico e leve à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne.
  • Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero.
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C até ficar cozido, regando-o com o caldo que se formou na assadeira.
  • Quando estiver totalmente cozido, retire o papel-alumínio, o ramo de ervas e deixe dourar.
Farofa:
  • Em uma frigideira, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
  • Junte o pão ralado e mexa até umedecer todo o pão.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Junte as rodelas de banana, a salsa e desligue o fogo.
  • Em uma travessa, coloque o pernil e a farofa e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Pesqueiro Sol Nascente)
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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