Fígado de Boi com Creme de Espinafre

Ingredientes:

  • 1/2 kg de fígado de boi em tiras finas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Folhas e talos macios de 1 maço médio de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe o fígado molho por 15 minutos em 1/2 xícara (chá) de leite (a carne ficará mais macia e o sabor menos acentuado).
  • Passado o tempo, escorra todo o leite do fígado e grelhe-o, salteando de vez em quando, numa frigideira antiaderente com o óleo aquecido.
  • Assim que ficar macio, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata no liquidificador o espinafre com o restante do leite, a ricota, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
  • Despeje numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco.
  • Acerte o sal, retire do fogo e sirva com o fígado.
  • Decore com folhas fritas de espinafre e, se preferir, regue com azeite de oliva.

Fonte: http://www.receitasdecarnes.com.br

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