Ingredientes:
- 1 embalagem de Costela Suína (800 g)
- 1 colher (sopa) de Margarina
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- Pimenta do reino recém-moída
Modo de Preparar:
- Coloque a costela em uma assadeira pequena e disponha na parte de baixo da geladeira, sem retirar a embalagem, por 24 horas, para descongelar.
- Acenda a churrasqueira e deixe o carvão queimar até formar um braseiro bem quente e sem chamas.
- Acomode o espeto na parte mais alta da churrasqueira e asse a costela por cerca de 50 minutos, virando a cada 10 minutos para dourar por igual.
Molho:
- Misture bem o mel, o azeite e o balsâmico.
- Tempere com pimenta-do-reino e sirva sobre a costela.
- Acompanhe com anéis de cebola com ervas.
Variação:
- Se preferir, prepare a costela no forno: pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos, retire a costela da embalagem e acomode-a em uma assadeira.
- Besunte a margarina, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos.
- Remova o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos para dourar.
Dica:
- Para fazer os anéis de cebola que acompanham a costela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 xícara (chá) de cerveja e tempere com sal e pimenta.
- Adicione 3 ramos de salsa lavados e picados, 1 ramo pequeno de alecrim lavado e picado e 4 ramos de tomilho lavados e picados.
- Corte 2 cebolas grandes em anéis e reserve.
- Aqueça 2 xícaras (chá) de óleo por cerca de 5 minutos, passe as argolas de cebola na massa com ervas e frite por cerca de 3 minutos ou até dourar.
- Coloque em travessa com papel-absorvente para eliminar o excesso de óleo antes de servir.